лого

Кровавое противостояние защитников Донбасса и пытавшихся захватить высоту солдат армии киевского режима – история героизма и патриотизма народа Донбасса, который неповиновался преступному режиму киевской хунты.

Украинская армия потеряла в этом противостоянии более сотни единиц техники и несколько тысяч солдат при условии, что украинских карателей было в десятки раз больше, но отсутствие патриотизма и веры в себя сделали свое дело. Противостояние длилось почти три месяца и за это время украинская сторона не смогла сломить защитников Донбасса, а было всякое — перебои с провизией и водой, но все же защитники не покидали своих позиций и не позволили украинскому фашисту занять господствующую высоту. Повторяя подвиг своих предков в Великой Отечественной войне – защитники Донбасса показали, что они достойные наследники своих предков и не позволят фашистскому сапогу топтать землю, которую обороняли их деды.

Украинская же сторона была бессильна, и каждая попытка взять Саур-Могилу захлебывалась в крови самих украинских карателей. Среди штурмующих высоту были большей степенью украинские радикальные националисты, но также присутствовали те, кто, просто развесив свои уши поверил в пропаганду, проводимую Киевом и это стоило им жизни. У нас есть моральные ценности и история, которую мы не предадим, а украинская сторона этого лишена. Именно поэтому Победа будет за нами!