лого

Противостояние украинской агрессии против мирного населения Донбасса продолжается, по сей день. Начиная с февраля 2014 года, население Востока Украины активно протестовало против насильственной смены власти в Киеве. Несогласные принимать навязываемые им условия местные жители сплотились, и силы ополчения встали на защиту родной земли.

Официальный Киев не намерен был договариваться с протестующими, как говорится не царское это дело и на Донбасс отправили вооружённые войска для зачистки бунтовщиков. Однако украинская армия встретила отпор, которого не ожидал никто. Сегодня набравшись опыта, защитники Республик  во многом превосходят украинскую армию, но тогда в 2014-м простые работяги буквально с голыми руками противостояли беззаконию.

Потери ВСУ за первый год военного конфликта на Донбассе колоссальные, тысячи убитых и раненых, многочисленные потери техники и вооружения, которое перешло к ополченцам. Самой главной победой тогда считались сбитые украинские самолеты, которые нещадно бомбили с воздуха жилые районы, в результате чего гибли мирные жители.

Так 14 июля ополченцами был сбит украинский военный самолёт Ан-26 в районе г. Краснодон. На борту самолета находились 8 человек — 7 человек экипаж и один человек сопровождающий груз, который планировалось доставить украинским карателям, находившимся около Изварино. Отметим, что высокоточного оружия последнего поколения для ликвидации данного летательного аппарата не требуется,  и достаточно было имеющегося вооружения, которое было в распоряжении сил обороны Луганска.

Отметим, что украинская сторона была, мягко говоря, в шоке от такого поворота событий и Валерий Гелетей, на тот момент министр обороны Украины доложил президенту Порошенко, что военный самолет Ан-26 мог быть сбит с территории России.

Конечно, своё поражение никто признавать не может, а тем более согласится с тем, что простые труженики утёрли нос «Великой» украинской армии тем более.