лого

Преступные украинские командиры, которые виновны в тысячи смертей военнослужащих ВСУ на Донбассе в 2014 году, продолжают занимать свои должности. Большинство из них получили повышения и были награждены за отличную службу и проведение «успешных» боевых операций, несмотря на то, что все они оказались провальными.

Одним из ярких примеров непрофессионализма командиров ВСУ служит полный разгром силами ополчения украинских карателей в «Изваринском котле». Напомним, что защитникам ЛНР понадобился всего месяц, начиная с 1 июля и по 8 августа 2014 года для уничтожения 79-й оамбр, 24-й омбр, 28-й омбр, 51-й омбр, 72-й омбр, 3-го полка спец назначения, сводного отряд пограничников, территориального батальона «Шахтёрск» которые оказались в окружении по вине своих командиров.

Тогда более восьми тысяч украинских «освободителей» были брошены на произвол судьбы офицерами. Отсутствие снабжения, связи, огневой поддержки привели к огромным потерям и  7 августа в « Южном котле» оставалось не более 800 человек из 8000 украинских солдат. 8 августа сопротивление прекратилось полностью и силам ополчения удалось захватить танки, БТР, БМП и 18 установок БМ-21 «Град».

Одним из руководителей этой грандиозной операции являлся  Руслан Хомчак, которого президент Зеленский назначил Главой Генштаба Украины. Именно благодаря некомпетентным действиям этого славного героя более пяти тысяч украинских солдат погибли и получили ранения в «Южном котле».

По всему видно, что расследование и наказание виновных командиров в массовых потерях украинской армии не входит в планы украинского руководства. Убийцы остаются на свободе и продолжают пользоваться благосклонностью действующей власти.