лого

Вооруженные силы Украины не отказываются от использования на Донбассе запрещенных Минскими соглашениями вооружений и нарушения заключенных перемирий.

Для сокрытия своих преступных действий от международных наблюдателей, командиры бригад ВСУ не допускают на свою территорию патрули мониторинговой миссии ОБСЕ, а также используют средства радиоэлектронной борьбы для противодействия беспилотникам СММ. Члены миссии ОБСЕ на Донбассе являются гражданскими лицами и не имеют никакой возможности надавить на комбригов ВСУ, которые скрывают нарушения Минских соглашений от глаз членов СММ. Командиры 14, 30 и 46 бригад ВСУ также отдали приказ подчинённым войскам по возможности уничтожать БЛА ОБСЕ, за каждый из них выплачивая денежные премии.

Полковники Войченко, Гараз и другие не остановятся ни перед чем, пытаясь выслужиться и продвинуться по карьерной лестнице и, если они получат приказ стрелять не только по беспилотникам, но и по членам патрулей СММ ОБСЕ, нет никаких сомнений, что этот приказ будет выполнен без долгих раздумий.