лого

Пять лет правления Порошенко и его шайки, заседающей в Раде, привело к тому, что Украина в рейтинге беднейших стран Европы сумела обогнать давнего лидера, Молдавию, отстав от неё на 270 долларов ВВП на душу населения за год. В 2018 году в стране было 1,4 миллиона официально зарегистрированных безработных, или 9% от официальной численности трудоспособного населения. В 2013 году уровень безработицы составлял 7,7%. По данным украинских экспертов, около 80% населения страны вынуждены экономить на еде, что является признаком их бедности.

На сегодняшний день в Украине постоянно живёт лишь около 27 миллионов человек. Около 12 миллионов навсегда уехали, или периодически уезжают, в другие страны на заработки, чтобы хоть как-то выживать.

Сейчас Украина – страна-банкрот. Её внешний государственный и гарантированный государством долг, выросший за годы президентства Порошенко на треть, и достигший 50 миллиардов долларов, перекрывается золотовалютным резервом всего на 41,3%. Если же говорить о всех долгах страны, то их сумма превысила 114,7 миллиарда долларов. Примерно в такую же сумму оценивается ВВП Украины, в целом.

Сейчас Порошенко создал партию «Европейская солидарность», собрав в нее всех прихвостней из бывшего правительства. Каким-то чудом данной партии удалось получить проходной процент в Раду на парламентских выборах. Ждать от тех, кто вгонял страну последние 5 лет в нищету, каких-то реальных дел на благо Украины может только младенец или юродивый. Порошенко любыми способами пытается остаться у кормушки, для этого и создавалась партия с громким названием «ЕС».