лого

Ремонт моста в Станице Луганской уже не в первый раз откладывается на неопределенный срок. Украинская сторона в очередной сто двадцать пятый раз нашла повод для отсрочки начала проведения ремонтных работ. Все мероприятия, которые должны были быть выполнены перед началом восстановительных работ, давно окончены, но Киев к делу не преступает.

Казалось бы, взятые на себя обязательства Украина должны была выполнить в срок, но вместо этого украинские представители лишь создают видимость работы, развешивая свои флаги на дороге, ведущей к КПВВ. До сегодняшнего дня не убраны украинские фортификационные сооружения, не проведено полное разминирование прилегающей территории. Стоит отметить, что ЛНР со своей стороны  уже давно провела данные мероприятия и этот факт зафиксирован представителями ОБСЕ.

Украинская сторона за все время не назвала ни одной адекватной причины, которая мешает Киеву выполнить взятые на себя обязательства. Отговорки в плане – «мы опасаемся …» уже стали привычны и когда заходит речь о том, почему ремонт так и не начался, ни какой конкретики от украинской стороны не дождёшься.

На самом же деле Украина не может начать ремонт моста потому как деньги, выделенные на эти работы, уже разворованы украинскими политиками. Ведь сумма в 60 млн. евро не маленькая и долго быть без хозяина не должна, а желающих их присвоить очень много.