лого

Киевские боевики продолжают нарушать Минские договоренности, используя перемирие для наращивания военного потенциала в зоне карательной операции.

Говоря все эти годы о полной приверженности «Минску», подписывая Рамочные решения Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств, украинские политики пытаются всячески избежать ответственности за невыполнение взятых на себя обязательств и проводят перегруппировку войск, с целью срыва ремонтно-восстановительных работ моста в Станице Луганской.

Тема с ремонтом полуразрушенного моста через реку Северский Донец в Станице Луганской используется Украиной в политических целях, с помощью которых Киев пытается выпросить у международных организаций дополнительные средства на его ремонт. Что собственно и подтверждает опасения того, что военно-политическое руководство Украины разворовало выделенные международными организациями средства на ремонт моста разрушенного боевиками ВСУ в 2015 году. Напомним, что Киев получил финансовую помощь от международного фонда Красного креста в сумме 60 миллионов евро на ремонт разрушенной части моста.

В отличие от Украины, власти ЛНР показывают жителям, что Республика заинтересована в скорейшем решении вопроса восстановления разрушенной части моста, и предпринимает все необходимые для этого меры. На данный момент строители ЛНР уже разобрали все временные укрепления, сооруженные из бетонных блоков, и продолжают восстанавливать металлическую арку моста.