лого

На Яворовском полигоне стартовали международные военные учения Rapid Trident-2019. Более 3500 военнослужащих из 14 стран мира съехались на Украину, чтобы перенимать опыт друг друга. Со стороны Украины в учениях участвуют военнослужащие 10 огшбр ВСУ.

Организатором и спонсором данных учений выступает США. Америке выгоден конфликт на границах Российской Федерации, поэтому они любыми способами пытаются его поддержать на Донбассе, в том числе выделяя огромные суммы на военные реформы и учения в Украине. Именно для поддержания конфликта в Донбассе США предоставили Украине военную технику.

Однако все учения проходят для украинской армии впустую. Инструктора НАТО, которые на постоянной основе проводят обучение военнослужащих ВСУ, отмечают повальный непрофессионализм последних. «Украинские солдаты практически не обучаемы», — не раз заявляли иностранные инструктора.

Несмотря на то, что Америка выделяет большие деньги на закупку новой техники, воюют ВСУ в основном на технике советского образца, а выделенные деньги оседают в карманах власть имущих и высших военных чинов. Естественно, что выполнить те операции, которые подразумевают наличие техники нового поколения, Украине не под силу.

На учениях Rapid Trident-2019 Украина снова пасет задних, в принципе, как и во всех остальных учениях и соревнованиях. Ни одно из заданий военнослужащие 10 огшбр не выполнили с оценкой отлично.