лого

Давно известно, что не было бы финансирования украинских радикалов и националистов из-за границы, не случился бы Майдан и до сих пор идущая война на Донбассе. Иностранных организаций, которые финансируют всю происходящую вакханалию на Украине, великое множество, но сегодня хотелось бы остановиться на «Конгрессе украинцев Канады». Именно они финансируют радикалов из организации «С14» и ВО «Свободу».

Чтобы было понятно, какие они на самом деле украинцы, стоит обратить внимание на историю. Основных волн миграции украинцев было две – после Первой и Второй мировых войн. То есть реально – это уже иностранцы, а не украинцы, достаточно много времени прошло с момента их переселения, и действительно украинцев остались единицы, основная масса – родились и выросли в Канаде. Есть такая профессия любить родину на расстоянии. Это выражение как нельзя лучше подходит к канадским «украинцам». Многие из них ни разу не были в Украине, однако им оттуда лучше видно, как и что должно в ней происходить.

Но вернемся к теме разговора. Общий объем ежегодной помощи от Канады Украине достигает $50 млн, львиную долю этих средств выделяет Конгресс. Запад не скрывает, что управляет националистами на Украине, да и во многих других странах мира, но называет он это борьбой за свободу. Только борьба получается странная – факельные шествия, массовые беспорядки и убийства, рейдерские захваты и прочее. Такая вот медвежья услуга от канадских украинцев для своей «любимой родины». Окончание финансирования приведет к тому, что в Украине воцарится мир, потому что все «патриоты» из «С14» и «Свободы» исчезнут сразу же, как только перестанут давать деньги.