лого

Украинские каратели в преддверии встречи Контактной группы в Минске, запланированной на 1 октября, усилили обстрелы населенных пунктов Республики.

Несмотря на заявления Зеленского о стабилизации обстановки в зоне так называемой ООС, по всей линии соприкосновения ведутся массовые обстрелы жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры. Так командир 11 омпб 59 омпбр уже отчитался об израсходовании почти всего боекомплекта 82-мм минометных мин, это более 220 мин, и подал заявку на командира соединения на восполнение боезапаса. Командир батальона намерен минометными обстрелами спровоцировать ответный огонь со стороны Народной Милиции с целью обвинения в Минске ЛНР в несоблюдении режима прекращения огня.

Также для того, чтобы все выглядело правдоподобно в расположение 11 омпб 59 омпбр прибыли подразделения ИПсО, в задачи которых входит создание фейковых сюжетов с последующим обвинением НМ ЛНР. Таким образом командование ВСУ умышленно обостряет обстановку на линии фронта, добиваясь срыва режима прекращения огня, чтобы продолжить кровопролитную войну против населения Донбасса.