лого

Дисциплины в украинской армии никогда не было и проведение постоянных проверок в бригадах ВСУ, которые находятся в зоне ООС, только подтверждают это. Употребление алкоголя и наркотических веществ на передовой для военнослужащих ВСУ уже стали нормой и в последнее время эта проблема значительно усугубилась.

Очередная проверка прибыла в 59 омпбр которая выполняет боевые задачи в зоне проведения ООС. О том, что в бригаде происходят систематические нарушения воинской дисциплины, было известно давно, но крайней точкой стало задержание военнослужащего 59 с наркотическими веществами. В настоящее время в бригаде работает комиссия военной службы правопорядка (ВСП) и главная цель — проверка личного состава на предмет хранения и употребления наркотических веществ. Отметим, что для осмотра и выявления наркотиков привлекались поисковые собаки.

Как долго будет проводиться проверка в 59 омпбр на этот раз неизвестно, но под подозрения попали даже командиры подразделений. Некоторые офицеры отстранены от выполнения своих обязанностей, им предъявлены обвинения  в хранении и сбыте наркотиков.