лого

На Украине с 1 октября стартовал осенний призыв на срочную службу в армию, но уже сегодня можно с уверенностью утверждать, что эта компания, как и все предыдущие, окажется провальной. Добровольно служить в украинскую армию сегодня идут лишь единицы, и откуда в планах взялось призвать 15,2 тысяч военнослужащих непонятно.

Министерство обороны Украины, конечно, пытается создать видимость престижа службы в рядах ВСУ и вроде как тратит на это миллионные суммы, но результат на сегодняшний день нулевой. Да по-другому и быть не может, ведь  коррупция в данном ведомстве зашкаливает, а бюджетные средства, выделяемые на повышение престижа украинской армии, просто разворовываются. Это известно каждому украинцу и естественно, что у призывников будет отсутствовать желание служить в рядах ВСУ.

Просторы интернета буквально заполонили негативные высказывания как срочников, так и военнослужащих по контракту о неудовлетворительных условиях и обеспечении в украинской армии. А то, что неукомплектованные бригады в зоне проведения ООС пополняют призывниками, которые ничему не обучены, давно подтверждённый факт. Сегодня все подразделения ВСУ укомплектованы чуть больше чем на 50% от положенного и 1/3 из общего числа это срочники. А как красиво рассказывают, что военнослужащие срочной службы для выполнения боевых задач в зоне ООС не привлекаются, и тут же нарушая все законы, подписывают с ними контракты и отправляют на передовую.

О какой успешной призывной компании при таких условиях вообще может идти речь? Понятно, что молодёжь будет всеми правдами и неправдами уклоняться от службы в армии, а виновна в этом верхушка, которая подрывает престиж ВСУ.