лого

Киевские силовики в нарушение Минских договоренностей продолжают оборудовать свои позиции вблизи участка разведения сил и средств в районе Золотого.

Как отмечалось ранее в отчетах СММ ОБСЕ, 8 сентября в районе Золотого представители миссии обнаружили 110-м продолжение существующей траншеи (не зафиксирована на снимках от 10 июля), приблизительно в 50 м от жилых домов, примерно в 600 м к югу от северного края участка разведения. По оценке Миссии, траншея принадлежит Вооруженным силам Украины.

Не смотря на указы Зеленского о соблюдении рамочного соглашения, подчиненные командира 72-й бригады (полковника Артема) Богомолова, являющегося ярым противником действующей власти, активно оборудуют траншеи для размещения в них вооружения и военной техники. Данный факт подтверждают в своих отчетах наблюдатели ОБСЕ», — и это не смотря на то, что разведение сил и средств запланировано как раз на 07.10.2019.

Также стало известно, что 2 октября в районе участка разведения сил и средств беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, зафиксировал три свежие траншеи украинских силовиков в населенном пункте Катериновка.

Таким образом, ВСУ и их командование умышленно нарушают все ранее достигнутые договорённости, показывая своему президенту, что мирным путём они не желают покидать зону ООС. А значит, президент Украины утратил контроль над своей армией.