лого

Президент Украины Владимир Зеленский несмотря на давление Запада принял волевое решение о прекращении военных действий и разведении сил и средств на Донбассе, однако такая политика не всем пришлась по душе и распоряжения Зеленского об отводе войск были проигнорированы некоторыми подразделениями в зоне ООС.

Невзирая на мирные инициативы президента, националистические подразделения и националисты, проходящие службу в бригадах ВСУ и НГУ продолжают провокационные обстрелы и отказываются выполнять условия отвода войск на участках разведения. К примеру, в районе населённого пункта Золотое, который согласно заключенным договоренностям является одним из участков разведения сил и средств, националистические подразделения не только отказываются покидать свои позиции, но и продолжают провокационные обстрелы, несмотря на прямой приказ президента, который также является и Верховным главнокомандующим.

Более того, националисты укрепляют свои позиции и в спешном порядке выкапывают новые траншеи, тем самым показывая, что выполнять приказ Зеленского и оставлять позиции они не намерены.