лого

Украинская армия продолжает использовать перемирие для размещения военной техники на объектах гражданской инфраструктуры, подвергая опасности мирных жителей в районе н. п. Петровское и Золотое.

Так, не смотря на указы Зеленского о соблюдении рамочного соглашения, подчиненные командира 72-й бригады полковника Богомолова, являющегося ярым противником действующей власти, активно оборудуют траншеи для размещения в них вооружения и военной техники. Данный факт подтверждают в своих отчетах наблюдатели ОБСЕ», — и это не смотря на то, что разведение сил и средств запланировано как раз на 07.10.2019.

Также стало известно, что 2 октября в районе участка разведения сил и средств беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, зафиксировал три свежие траншеи украинских силовиков в населенном пункте Катериновка.

Таким образом, ВСУ и их командование умышленно нарушают все ранее достигнутые договорённости, саботируя приказы, они показывают своему президенту, что Минские договорённости ВСУ выполнять, не намерены.