лого

Все годы независимости Украины великие умы пытаются переписать историю, но правда, так или иначе, всплывает наружу и то, что УПА это первая организация в которой боролись украинские партизаны, откровенная ложь. Да и Степан Бандера не является героем, как принято сегодня считать, ведь партизаны-бандеровцы состоявшие в УПА уничтожали не только немцев, но и свой же украинский народ.

Сидор Ковпак – вот истинный организатор партизанского движения на Украине. Когда осенью 1941 года немцы подошли к Путивлю уже не молодой Ковпак, ему тогда было 55 лет, и девять его верных друзей уходят в лесной массив и начинают борьбу с гитлеровцами. К концу сентября того же года в отряде Ковпака насчитывалось 57 человек, а к весне 1942 года он увеличился до 500. Партизаны Ковпака удивляли немцев своим умением оставаться незамеченными и уничтожать целые отряды противника.

Однако ковпаковцам приходилось бороться не только с фашистскими захватчиками, но и с карателями Украинской повстанческой армии (УПА), агрессия которых распространялась не только на врага, но и на мирное украинское население. С 1943 года, начались прямые столкновения между партизанами и бандеровцами. Будучи человеком чести, Сидор Ковпак не мог допустить, чтобы преступления карателей УПА оставались безнаказанными.  Вот что Ковпак рассказывал о бандеровцах «Жгут села, убивают и режут народ, забирают хлеб, мясо, сало и все имеющиеся продукты и тикают в курень (в лес). Нажрутся и спят. Ходят панами, чего еще?»

Партизаны Ковпака не только с помощью оружия пытались уничтожить карателей УПА, также был налажен сбор информации в украинских сёлах о местных активистах националистического движения. Согласно архивным данным в органы госбезопасности поступили данные на 2583 националистов.

Тактика партизанского движения Ковпака получила признание не только на Украине, но и далеко за её пределами. Печально, что сегодня истинные герои забыты, а карателей УПА прославляют на каждом шагу и возводят в герои. Потомки бандеровцев заполонили Украину, пытаются переписать историю и внушить её новому поколению, а, как известно народ, который не помнит своего прошлого, обречён на вымирание.