лого

Вчера (07.10.2019г.) подчиненные командира 72-й бригады ВСУ, полковника Артема Богомолова, сорвали разведения сил в Золотом.

Украинская сторона, начиная с 2016 года препятствует разведению сил и средств в н. п Петровское и Золотое, однако сегодня это носит еще и политический характер. Таким откровенным саботированием приказов своего президента, командование 72 омбр даёт негативный пример всей украинской армии, что Зеленский им не указ, и они могут безнаказанно нарушать его инициативы мирным путём разрешить конфликт на Донбассе.

Теперь начало разведения сил в Золотом перенесли на 9 октября. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на источники в командовании ВСУ и «ООС», скромно умолчав причину, по которой сегодня не состоялось запланированное мероприятие. Только вот слабо верится, что ВСУ и 9 октября будут готовы к отводу войск, так как в сети интернет всё чаще стали появляться призывы со стороны командиров бригад и соединений не подчинятся Зеленскому и вообще устроить в Киеве новый Майдан.