лого

Украинская сторона продолжает игнорировать выполнение взятых на себя обязательства по разведению войск в районе населённого пункта Золотое.

Так пренебрегая мирными инициативами президента Украины, военнослужащие 72 бригады под командованием военного преступника полковника Богомолова, отказываются оборудовать новые позиции, на которые они должны отойти при разведении сил и средств. Кроме этого боевики 72 бригады ВСУ совместно с прибывшими националистами устраивают беспорядки и терроризируют местное население в н. п. Золотое. В результате чего в средства массовой информации попала информация о том, что националисты перекрыли поступление в посёлок продуктов питания, люди сообщали, что нет даже хлеба в местном магазине. Стоит отметить, что помимо невыполнения приказов своего президента, боевики 72 бригады ВСУ увеличили интенсивность обстрелов населенных пунктов ЛНР, находящихся в зоне разведения. При этом используя подконтрольные СМИ, продолжают политику ложных обвинений в адрес Народной милиции ЛНР.

Напомним, что в рамках подготовки к реализации Рамочного решения о разведении сил и средств сторон, НМ ЛНР выполнила все подготовительные мероприятия и была полностью готова к выполнению условий разведения, но ответных действий со стороны вооруженных формирований Украины не последовало.