лого

 

Жители ряда районов Луганской области могут остаться без воды из-за давления правительства Украины на Луганское энергетическое объединение.

В ЛЭО напомнили, что перед официальным началом отопительного сезона запланировано отключение предприятий-должников Луганской области, среди которых водоканалы Северодонецка, Лисичанска, Рубежного и Попасной. Ранее ЛЭО опубликовало перечень предприятий и организаций Луганской области, которые будут отключены от электроснабжения за долги 11 октября. Подавляющее большинство из них относятся к ЖКХ и бюджетной сфере. В частности, среди предприятий на отключение — объекты КСП «Лисичанскводоканал», «Старобельсквода», Рубежанское ПУВКХ, КП «Попаснянский районный водоканал», КП «Электроавтотранс», КП «Лисичансктеплосеть», мощности Северодонецкого «Азота» и другие. При этом в ЛЭО подчеркнули, что больше не могут кредитовать государственные предприятия, тем более, что именно государство требует погашения долгов со стороны Луганского энергетического объединения.

Теперь множество социальных объектов, среди которых школы, детские дома, больницы, детские сады и роддома останутся без воды фактически по вине украинского правительства, которое невзирая на просьбы, митинги и акции протеста, оказывает давление на ЛЭО.