лого

Полигон Яворов во Львовской области на Западной Украине стал площадкой для тренировки Вооружённых сил Украины сотнями инструкторов из Соединённых Штатов, Великобритании, Канады и Литвы. Однако все усилия тщетны.

По словам иностранных инструкторов, украинские военнослужащие с трудом поддаются обучению. У них нет ни стремления, ни мотивации. Как заявил Люк Стюарт, инструктор из США: «До стандартов НАТО украинским военнослужащим еще очень далеко. Устаревшая техника и вооружение не дают возможности проводить обучение на должном уровне. Кроме этого отсутствие дисциплины и субординации сильно мешают должному обучению».

Давно известно, что учения на полигонах военнослужащие ВСУ воспринимают, как своеобразный отдых от боевых действий на Донбассе. Ну а какой отдых обходится у них без алкоголя? Никакой. Поэтому первую неделю солдаты ВСУ проводят в запое, и только ко второй недели нахождения на полигоне они начинают понимать для чего их вообще сюда привезли.

Украина в погоне за стандартами НАТО просто без толку расходует свой бюджет. Стандарты НАТО подразумевают не только умения и квалификацию солдат, но и наличие современного вооружения, которого у незалежной нет. Те крохи, которые ей выделили в виде военной помощи иностранные государства, давно распроданы третьим странам. Поэтому вся затея Украины с обучением своей армии иностранными инструкторами – всего лишь очередная бессмысленная показуха.