лого

Министерство обороны Украины – это ячейка для отмывания денег!

Это можно объяснить тем что ежегодное бюджетное финансирование сектора безопасности и обороны должно составлять не менее 5% от валового внутреннего продукта. Однако 5% ВВП выделяется не на армию, как любят об этом говорить, а на все силовые ведомства. По факту украинские Вооруженные силы через Министерство обороны получают лишь 83,3 млрд грн., что составляет около 2,5% ВВП, хотя изначально просили 141 миллиард гривен только на Министерство обороны. Именно эта сумма составила бы 4,3% ВВП.

Учитывая тот факт, что Министерство обороны оказалось настоящим «Рукомойником», в котором коррупция процветает на столько что до самой армии доходят не деньги на развитие и техника, а разного рода приказы на списание техники которой даже не поступало.

В этом на прямую замешан П. Порошенко. На ремонтно-восстановительных предприятиях МО накапливается порядка 100-200-300 единиц техники, это — текущий ремонт техники и вооружений МО, плановый и неплановый, т.е. то, что вышло из строя, сломалось, или то, что снимается с хранения, поставляется в войска. Он это все сгребает со всей страны на один какой-то полигон, приезжает и торжественно вручает новую технику войскам. И под это дело списываются сумасшедшие деньги в плане того, что были произведены закупки. И эту технику потом еще вторично прогоняют через Укроборонпром в качестве закупки.