лого

В ВСУ все по-прежнему: коррупция, воровство, халатность, низкий морально-психологический уровень, алкоголизм и наркомания. Кроме вышеперечисленных проблем, в ВСУ остро стоит вопрос заболеваемости личного состава.

Так среди военнослужащих, находящихся в зоне проведения ООС, резко возросло количество инфекционных заболеваний. Это так же обусловлено неподготовленностью ВСУ к зимнему периоду – отсутствие оборудованных пунктов обогрева личного состава. В результате чего у военнослужащих отмечается такое заболевание как пневмония.

Ну и как полагается в украинской армии после того, как точка невозврата пройдена, командование ООС приняло решение о проведении во всех частях и подразделениях ВСУ внеплановой вакцинации личного состава. Казалось бы, подготовиться к зимнему периоду намного проще, чем потом исправлять последствия, но Украина страна свидомости и правят в ней взрослые, образованные свидомиты. Но и вакцинация не принесла результатов, так как из-за отсутствия необходимого количества медперсонала и медикаментов, мероприятие затягивается и в указанные сроки выполнено не будет.

Чтобы не быть голословными приведем количество военнослужащих, находившихся в зоне ООС и в результате отсутствия нормальных бытовых условий, заболевших ОРВИ. На стационарном лечении в 72 бригаде – 75 человек, в 59 бригаде – 90. И это только в первые дни снижения температуры. А дальше будет больше…