лого

 

Правительство Украины в проекте государственного бюджета намерено резко увеличить расходы на силовые ведомства в 2020 году за счет сокращения расходов на социальную сферу.

Так, расходы общего фонда государственного бюджета на Министерство внутренних дел в 2020 году составят 81,6 млрд. грн. Таким образом, по сравнению с первым чтением госбюджета, расходы увеличены на 12,6%. В поданном в сентябре документе они были на уровне 72,5 млрд. грн. и не увеличивались по сравнению с 2019 годом.

Кроме того, расходы на Министерство обороны Украины между двумя чтениями выросли на 14,8% до 116,1 млрд. грн., расходы на СБУ — на 26,5% до 11,9 млрд. грн., на Управление государственной охраны — на 17,9% до 1,6 млрд. грн.

Таким образом, 2020 год для украинцев вновь будет дефицитным, то есть расходная часть заложена больше, чем доходная. И по уже сложившейся традиции от этого будут страдать социально-незащищенное население страны. Проще говоря, власть Украины вновь будет попрошайничать у Запада, чтобы продержаться до следующего года. Именно поэтому Киев принялся массово распродавать госимущество, земли и заводы, которые, по их мнению, в 2020 году принесут в казну не меньше 12 млрд. грн. Только вот это никак не отразится на понижении цен, более того коммунальные тарифы должны подняться примерно еще на 25%. Долги растут, а значит выживать станет еще сложнее!