лого

Представители ОБСЕ еще в начале ноября подтвердили, что процесс разведения сил и средств в районе населенного пункта Золотое Луганской области успешно завершен. Однако после отвода войск, оставленные позиции ВСУ начали занимать ультраправые националистические группировки. К слову сказать, никто им не препятствовал совершать незаконные действия.
В данное время командование ООС заявляет, что в прифронтовые поселки необходимо ввести подразделения НГУ, якобы для поддержания правопорядка и сдерживания ранее зашедших неонацистов.
По факту Украина собирается полностью сорвать мирное урегулирование конфликта на Донбассе, ведь НГУ является хорошо вооруженной структурой. Ничего не помешает НГУ проводить провокационные обстрелы территорий Республики и снова начать активную фазу боевых действий. Подобное уже происходило в 2014 году вблизи населенного пункта Славянск.
Похоже, что действующий президент Украины Зеленский не собирается мирно урегулировать конфликт на Донбассе, а просто тянет время и ищет новые способы для срыва Минских соглашений. Нахождение НГУ в зоне конфликта незамедлительно приведёт к возобновлению боевых действий.