лого

Украинская сторона, наконец, то открыла восстановленный мост в районе населенного пункта Станица Луганская. Все вроде бы хорошо, один из пунктов Минских договоренностей выполнен, но Киев утаил один маленький нюанс с большими последствиями. Во время строительства, хваленные украинские подрядчики нарушили технологические нормы возведения такого рода конструкций и безопасным восстановленный мост считать нельзя.

Не нужно быть профессионалом, чтобы заметить нарушения. Сразу бросается в глаза основной пролет моста, он сильно провисает и при порыве ветра вся конструкция со скрежетом начинает шататься. Получается, что при воздействии внешних факторов новый мост может рухнуть на землю в любую секунду. Украинская сторона перед сдачей объекта в эксплуатацию знала об этом, именно поэтому внезапно отменили решение о демонтаже временного обходного мостика.

Так же следует отметить, что ширина моста оказалась намного меньше требуемой, в итоге ни то, что машина «Скорой помощи» не проедет, проходящие люди разминуться не могут. Получается, что в случае чрезвычайного происшествия на мосту может возникнуть давка с большим количеством жертв среди мирного населения.

Так же следует учитывать тот факт, что на строительство пролета «Красный Крест» выделил 60 млн. евро, а по факту мы видим мост за максимум 500 тысяч евро. Украинские чиновники еще до начала работ обрекли восстановительные работы на провал, разобрав все деньги себе по карманам.