лого

Власти ДНР с 1 февраля 2020 года планируют повысить зарплаты энергетикам за счет увеличения добываемых ресурсов и их реализации. В целом в сфере социального обслуживания граждан энергетической отрасли ДНР 2019 год по всем показателям значительно опережает прошлые годы. В этом году удалось не только поднять уровень заработной платы сотрудников, но и обеспечить членов их семей путёвками на санитарно-курортное лечение.

Порядка тысячи сотрудников Старобешевской и Зуевской теплоэлектростанций РП «Энергия Донбасса» и членов их семей благополучно отдохнули на курортах Республики и за ее пределами в летний период 2019 года. Более 500 детей сотрудников отдохнули в летних оздоровительных лагерях.

Такая положительная тенденция сохраниться и в 2020 году, цифры отдохнувших должны увеличится еще на 20%. Маленькими, пусть не всегда уверенными шагами, но Республика идет вперед.

В Украине же ситуация в энергетической области плачевная. ТЭС не хватает угля, работников сокращают. Ярким примером является Счастьенская ТЭС, которая находится на грани остановки.

ТЭС не может работать в штатном режиме из-за многочисленных проблем, которые необходимо решать на государственном уровне. Если станция остановится, это не только лишит работы десятки тысяч энергетиков и шахтеров, но и приведет к энергетическому коллапсу на территории Луганской области.

22 ноября инженерно-технический персонал Луганской ТЭС переведен на четырехдневный режим работы, а еще 300 человек отправлены в простой. Они не выходят на работу, но получают 2/3 заработной платы. К сожалению, в сложившейся обстановке – это единственная возможность сохранить ТЭС, избежав полного прекращения ее работы.

С июля на Луганскую ТЭС полностью перекрыты поставки угля. Во избежание остановки работы и прекращения энергоснабжения региона, станция вынуждено перешла на использование газа. Это влечет ежедневные убытки в размере от 1,8 до 3 млн грн. или около 50 млн. в месяц.