лого

С коррупцией на Украине никто не собирается бороться, и сегодня даже возобновляются старые схемы воровства. Речь идёт о министерстве здравоохранения и Скалецкой З.С., которая уже успела прославиться своей некомпетентностью и махинациями.

На закупку лекарственных препаратов в 2020 году будет выделено 9 млрд. 770 млн. грн. из гозбюджета и согласитесь это не маленькая сумма. Вот только будет ли толк, если во главе здравоохранения Скалецкая? Как заявляет главный «знахарь» Украины Зоряна «Мы хотим увеличении доступности к лекарствам и в 2020 году в бюджете 9 млрд и 770 млн выделены на их закупку. Сумма значительно выше, чем была в 2019 (6,6 млрд.) и позволяет закупить лекарства максимально на большинство тяжелых заболеваний. У нас есть сегодня возможность закупить 100% от потребности всех лекарственных средств». Но если вспомнить, то в октябре прошлого года разразился маленький скандальчик, связанный с закупкой некачественных лекарственных препаратов, да ещё и по завышенным ценам. Ситуацию замяли и вроде всё объяснили, но как говориться неприятный осадок остался.

Сегодня достоверно известно, что МО Украины и министерства здравоохранения Украины продолжают проворачивать коррупционные схемы. По бумагам вроде бы всё нормально и армия обеспечивается всем необходимым, а на деле мало того, что лекарств в ВСУ не хватает, так они ещё являются сомнительного производства. Закупаемые за рубежом лекарственные препараты на Украине не проходят государственного тестирования, но, несмотря на это, их продолжают использовать. В настоящее время число заболевших военнослужащих ВСУ достигает критической отметки, а проводимое лечение результатов не даёт.

Не лучше ситуация складывается и в целом по стране, гражданское население Украины также страдает от «заботы» Скалецкой и самое страшное, что улучшений в здравоохранении «Незалежной» не предвидится. Зоряну так же, как её предшественницу уже окрестили «Доктор смерть» и, судя по всему, справедливо.