лого

Несмотря на отвод войск и достигнутые ранее мирные договорённости украинская армия не намеренна, прекращать агрессию против жителей Донбасса. Президент Зеленский много говорит о мире на Востоке страны, однако гражданское население продолжает оставаться в опасности ведь обстрелы территорий ЛДНР ВСУ ведут регулярно. Только с начала месяца погибли и получили ранения как минимум пятеро мирных жителей, однако украинские каратели продолжают обвинять во всём защитников Республик, снимая тем самым с себя ответственность. В принципе ничего не меняется и за свои грехи ни командование ВСУ отдававшее преступные приказы, ни украинские военнослужащие выполнявшие их отвечать, не намеренны.
Также было и 22 января 2015 года, когда диверсионная группа ВСУ обстреляла из миномёта автобусную остановку в Ленинском районе на западе Донецка. Тогда погибло 13 мирных граждан, 8 человек на месте обстрела и еще 5 по пути в больницу.
Около 08.30 на остановке, где своего транспорта ждали жители Донецка, разорвалась мина. Осколки попали в троллейбус № 17, в автобус № 37, трамвай № 3 и легковой автомобиль. В троллейбусе погибли семь пассажиров, водитель легкового автомобиля, тяжелые ранения получила вагоновожатая трамвая и ещё десятки людей.
Понятно, что и район был выбран не случайно, и время проведения теракта, раннее утро, когда все едут на работу. Данная диверсия была на руку только Киеву для дестабилизации обстановки в ДНР и формировании негативного мнения о власти Республики. Отметим, что никто из украинских карателей не понёс наказание, за данное преступление, унёсшее столько жизней ни в чём неповинных людей. Решать конфликт путём переговоров власти Украины по-прежнему не намеренны, а это значит, что мирное население будет страдать от рук карателей ВСУ.