лого

В этом году команда Зеленского намерена сделать то, что предыдущей власти не удавалось, продать более трех сотен госпредприятий иностранным компаниям, заработав на этом 12 млрд. грн.

Всего в 2020‑м году правительство намерено избавиться почти от 300 госкомпаний, это примерно 12‑я часть всех активов, находящихся сейчас в руках государства. В казну за весь этот приватизируемый пул должно попасть сразу 12 млрд. грн., эта сумма уже заложена в госбюджет 2020.

Так, в опубликованном Фондом государственного имущества Украины в списке на большую распродажу оказались 9 предприятий ВПК. Прежде всего, речь идет о продаже таких активов как Винницкий авиационный завод. Помимо него «Укроборонпром» выставляет на продажу ПАО «Херсонский завод «Судмаш», единые имущественные комплексы Запорожского автомобильного ремонтного завода, Ивано-Франковского котельно-сварочного завода, 171-го Черниговского ремонтного завода, Нежинского ремонтного завода инженерного вооружения, Харьковского завода транспортного оборудования, Центрального научно-исследовательского института навигации и управления, государственного предприятия «Укроборонресурсы».

Примечательно, что список объектов выставленных на продажу государственных активов Украины корректировался представителями из США. То есть, эта распродажа нужна не так украинскому народу как иностранным компаниям. Поэтому сколько бы народ Украины не бастовал и не устраивал акции протеста, команда Зеленского уже всё решила, кому продать Украину и за сколько. Только вот жизнь простых граждан от этого не улучшится, всё как всегда разойдётся по карманам чиновников.