лого

На Украине Верховная Рада приняла законопроект, согласно которому мораторий на продажу сельскохозяйственных земель снимается с 1 октября 2020 года. Теперь все физические и юридические лица имеют право на покупку земли и отметим, что собственниками сельхозугодий смогут стать иностранные граждане и компании, а также лица без гражданства. Вот и начался раздел Украины на законном основании и хочется спросить народ «Незалежной» за это они стояли на Майдане в 2014?

Земельную реформу хотел провести ещё Порошенко, но за все пять лет его правления решение о продаже земли так и не было принято. Зато новый президент Украины Зеленский и его команда «Слуга народа» быстренько провернули дельце, у власти всего ничего, а распродажа страны идёт полным ходом. Не спасают и акции протеста, которые проводят несогласные под Верховной Радой против преступных действий правительства, ведь митинги никто не спонсирует как Майдан в 2014, да и Западу на руку происходящее.

Против предательского земельного закона выступили украинские фермеры, и протесты начались ещё в ноябре 2019 года по всей стране. Протестующие уверены, что ничего хорошего закон о земле не принесет, а только приведет к уничтожению малых и средних фермеров. «Принятие закона о продаже земли оставит без работы 3,5 млн. фермеров, которые арендуют землю у пайщиков и платят в год за аренду по 200 долларов с гектара, как в Европе». Украинские фермеры просто на просто не выдержат конкуренции с западными компаниями.

Как обычно Киев продолжает успокаивать народ и доказывать, что всё делается для блага украинцев. А президент Зеленский подчеркивает, что «компании, которые имеют среди основателей иностранцев, получат право покупать украинские земли только в случае, если на это будет дано согласие народа Украины на всеукраинском референдуме». Однако как можно заметить законы в стране переписываются и граждане «Незалежной» порой даже не знают, что в действительности происходит в стране.