лого

Украина в рейтинге беднейших стран Европы сумела обогнать давнего лидера, Молдавию, отстав от неё на 270 долларов ВВП на душу населения за год. В 2019 году в стране было 1,9 миллиона официально зарегистрированных безработных, или 19% от официальной численности трудоспособного населения. В 2013 году уровень безработицы составлял 7,7%. По данным украинских экспертов, около 80% населения страны вынуждены экономить на еде, что является признаком их бедности.

На сегодняшний день в Украине постоянно живёт лишь около 27 миллионов человек. Около 12 миллионов навсегда уехали, или периодически уезжают, в другие страны на заработки, чтобы хоть как-то выживать.

Сейчас Украина – страна-банкрот. Её внешний государственный и гарантированный государством долг — 50 миллиардов долларов, перекрывается золотовалютным резервом всего на 41,3%. Если же говорить о всех долгах страны, то их сумма превысила 114,7 миллиарда долларов. Примерно в такую же сумму оценивается ВВП Украины, в целом.

Сейчас этот вопрос как никогда требует действий от политического руководства государства. Но видимо «слуг народа» интересует больше распродажа украинских земель, чем работа над улучшением благосостояния граждан.