лого

Увеличивающийся внешний долг Украины и сложная экономическая ситуация в стране говорят о возможном в скором времени крахе государства. Военно-политическое руководство в свою очередь вместо принятия мер по стабилизации положения решило подзаработать на «умирающей неньке».

Речь пойдет о продаже активов государственных объектов иностранным компаниям при содействии в этом военно-политического руководства. Всего в 2020‑м правительство намерено избавиться почти от 300 госкомпаний — это примерно 12‑я часть всех активов, находящихся сейчас в руках государства. В казну за весь этот приватизируемый пул должно попасть сразу 12 млрд грн. — эта сумма уже заложена в госбюджет-2020. В списке на большую приватизацию оказались настоящие гиганты, которые во многом находятся в подконтрольной Украине части Донбасса. Именно в этом моменте в игру вступают украинские военные. Все же помнят, какой властью в свое время Порошенко одарил украинских военных на Донбассе, прозвав это зоной т. н. ООС. Именно поэтому украинскому правительству придётся делиться с военно-политическим руководством Украины. К примеру, если о сумах, два года назад от приватизации госказна Украины получила 203 млн грн. (1% от плана), а в прошлом — 237 млн грн. (3%).

Конечно, к проведению большой госпродажи на Украине приступили все и в том числе военно-политическое руководство Украины. Президент Украины Зеленский сделал все, чтобы получить звание заслуженного коллаборациониста. Так как ни ему, никому-либо неинтересна дальнейшая судьба украинских предприятий и украинцев, для которых работа на этих предприятиях являться средством их выживания.