лого

Украина за последние годы стала рассадником национализма, и правящая власть во всю поддерживает распространение этой чумы по всей стране. От неправомерных действий радикалов страдает буквально всё население «незалежной», ведь согласно их идеологии, самостийная только для украинцев и притеснение нацменьшинств стало нормой. В 2014 году представители националистов развернули свою преступную деятельность на Донбассе и до сих пор продолжают уничтожать там русскоязычное население. А сегодня радикалы взялись за другие регионы страны и наиболее напряжённая ситуация на Закарпатье.

Украинские националисты не скрывают своего негативного отношения к представителям нацменьшинств, проживающих на Закарпатье. Отсюда и проблемы в отношениях Украины с Венгрией, Польшей и Румынией. Отметим, что Закарпатская область граничит с 4 странами, которые входят в состав Европейского Союза — Венгрией, Польшей, Румынией и Словакией. В данном регионе проживает более 100 национальностей и народностей. Украинцы, венгры, румыны, русские, цыгане, словаки, немцы, белорусы, евреи, поляки, армяне и другие.

В настоящее время на Закарпатье действует 62 национально-культурных общества с областным статусом, в том числе 13 — венгерской, 17 — ромской, 5 — словацкой, 3 — российской, 11 — русинской, 4 — английского, 2 — еврейской, 2 — германской и по одному польской, чешской, армянской, белорусской и азербайджанской общин.

Также в 98 дошкольных учебных заведениях обучение до недавнего времени проводилось на языках национальных меньшинств, а именно 74 — на венгерском, 2 — румынском, 1 — на русском, 17 — украинском и венгерском, 2 — на украинском и словацком, 1 — на венгерском и русском, 1 на украинском и немецком языках. Но с принятием закона о образовании ситуация резко изменилась и не в лучшую сторону. Теперь обучение ведётся исключительно на украинском языке, что является грубейшим нарушением конституционных прав.

Поспособствовали такому повороту событий украинские националисты, Зеленский и компания идут у них на поводу всячески поддерживая. Правительство Украины конечно продолжает громко заявлять о демократических принципах и европейском пути, но роль националистов очень велика и радикалы не только повсеместно нарушают права этнических меньшинств, но и регулярно устраивают провокации и гонения их представителей.

По мнению украинских националистов, представители нацменьшинств, проживающие в «незалежной» должны быть интегрированы в украинское общество. И никого не волнует, что по этому поводу думают люди, главное показать кто в доме хозяин, а кого не устраивает – могут идти на все четыре стороны.