лого

На конец 2019 года глава государства дал 322 обещания, включая предвыборные и программные. Если считать со дня инаугурации (20 мая), то у главы государства сейчас 174 обещания в процессе реализации, 36 – выполнены и 22 – не выполнены.

Какое главное обещание не выполнил Зеленский?

О том, что осенью будет проведен ряд реформ, которые будут способствовать притоку иностранных инвестиций в Украину. «Мы уже этой осенью проведем ряд необходимых реформ, что даст возможность сделать Украину магнитом для иностранных инвесторов. Мы уже начали активную работу в этом направлении», – говорил Зеленский. Но по состоянию на декабрь 2019 года еще не приняты несколько законопроектов, которые могли бы способствовать привлечению инвестиций, в частности, о рынке земли, о легализации игорного бизнеса и создании Службы финансовых расследований.

Из этого следует, что для реализации своих обещаний президенту Украины Зеленскому нужны деньги. А деньги в развитие Украины Европейские инвесторы вкладывать опасаются, так как они уже знакомы с тем, как ранее выделяемые ими средства умело растворяются в «желудках» властей Украины, в частности, команды экс главы Украины Порошенко.

Я пожертвую политическим рейтингом ради реального улучшения инвестиционного климата в Украине. Такое заявление сделал президент Украины Владимир Зеленский в интервью журналу Newsweek.

«С нашей замечательной командой мы хотим открыть страну – открыть для бизнеса. В конце концов, это эгоистичная цель: мы хотим, чтобы Украина работала для нас и для наших детей. Мы хотим жить здесь, поэтому нам нужен хороший инвестиционный климат. Я не хочу отправлять деньги в другие страны, поэтому должно быть выгодно жить и работать в Украине. Это наша главная цель, и у нас впереди пять лет», – сообщил он.

Однако слова президента Украины остаются словами. Он вынужден пресмыкаться перед Европейскими лидерами, чтобы они начали платить Украине, начали помогать Украине, начали ещё больше поставлять на Украину оружие для геноцида народа Донбасса. Зеленский считает, что вся Европа должна Украине и не просто должна, а ещё и с процентами за то, что народ Украины страдая от войны защищает Европу от «агрессии России».

На международном экономическом форуме Зеленский прямо заявил:

«Шестой год в моей стране идет война, шестой год, как Россия аннексировала часть территорий, несмотря на тысячи страниц международного права и сотни организаций, которые должны его защищать. Мир объединился вокруг решения этих вопросов. Но достаточно ли этого украинцам?… Достаточно ли украинцам всемирной обеспокоенности? Этого мало, и это правда», — заявил Зеленский.

Зеленского не смущает, что он нагло и как попрошайка ведёт себя по отношению к своим кураторам. Он абсолютно уверен, что Европа очередной раз заплатит потому, что прежде всего конфликт на Востоке Украины выгоден Европе, а Украина и ее президент всего лишь страна чьими руками выполняется вся грязная работа.