лого

 

Несмотря на предвыборные заявления Зеленского о стремлении к мирному урегулированию конфликта на Донбассе, вооруженные формирования Украины продолжают провокации с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

Сегодня, боевики 93 отдельной механизированной бригады ВСУ, под руководством военного преступника БРЫЖИНСКОГО, подвергли обстрелу из артиллерийских систем калибром 122-мм окраины н.п. ЗОЛОТОЕ-5 и позиции НМ ЛНР.

По данным нашей разведки стали известны непосредственные исполнители данной провокации — командир 2 дивизиона 44 оабр ВСУ подполковник Груз Р.В., а также артиллерийский расчет в составе: командир орудия Бунчук Д.С. 1998 года рождения, старший наводчик Чабан В.А. и номер расчета Кучеренко Г.В.

Также в ходе обстрела, подразделением ПВО народной милиции был уничтожен БЛА противника, с помощью которого велась корректировка огня.

В результате обстрела погибли ЧЕТВЕРО защитников Республики и еще ЧЕТВЕРО получили ранения различной степени тяжести.

Командование НМ ЛНР выражает искренние соболезнования семьям и близким погибших.

В данный момент раненные военнослужащие доставлены в лечебные учреждения Республики, им оказывается квалифицированная медицинская помощь.

Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях уточняется.

Материалы по фактам обстрела переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу, возбужденному в отношении причастных лиц. Не один преступник не останется безнаказанным.