лого

22-23 августа 2017 года в подконтрольный Киевским властям город Северодонецк планирует приехать президент Украины Петр Порошенко. По официальным данным приезд проводится согласно плану мероприятий президента.

На само м же деле, «Кровавый Петр» приезжает, дабы проинспектировать воинские части и подразделения, дабы поднять боевой дух военных и дать негласный приказ продолжить обстрелы городов и сел Луганской Народной Республики. По мнению президента на Луганском направлении недостаточно боестолкновений и жертв среди мирного населения, поэтому ВСУ в преддверии празднования дня флага и дня независимости Украины, должны активировать боевые действия. Так в воскресение 20 августа дабы спровоцировать ответные действия НМ ЛНР, Украинские силовики обстреляли населенный пункт Красный Яр из минометов калибра 120 мм. В результате этого получил ранение один человек.

Также, по словам жителей Северодонецка, наряды полиции проинформировали население о недопущении в период с 21 по 23 августа находится в городе без документов, удостоверяющих их личность. При этом сами же стражи порядка настоятельно посоветовали не покидать свои дома без крайней надобности. По предварительным данным в связи с приездом Порошенко в город прибыл усиленный наряд правоохранителей и подразделений национальной гвардии.

Подобные действия со стороны Петра Порошенко в очередной раз доказывает его нежелание на мирное урегулирование конфликта на Донбассе. Его основная цель – при помощи крови и жертв как можно дольше продержатся во власти.