лого

Украинская армия продолжает нести небоевые потери на Донбассе, и вся вина за гибель военнослужащих полностью лежит на командовании ВСУ. Каратели продолжают беспорядочно минировать территории вблизи своих позиций, а при ротации никто не следит за передачей карт минных полей. В результате такой халатности подрывы личного состава ВСУ и техники на своих же позициях участились.

Сегодня 10 марта на линии боевого соприкосновения в районе н. п. Пески (Донецкая область) погибли и получили тяжёлые ранения в результате подрыва на собственном минном поле военнослужащие ВСУ. Непонятно с какой целью и куда следовал автомобильный транспорт, в котором находились погибшие, но то, что никто не ожидал такого поворота событий это факт. Отметим, что через время группа украинских военных, прибывшая на «Урале» для эвакуации тел и уничтоженного ранее автомобиля также подорвалась. В результате потери украинской стороны составили пятеро 200-х и шестеро 300-х, трое из раненых в тяжёлом состоянии.

Нет сомнений, что ответственность за трагедию штаб ООС переложит на защитников ДНР, а украинские СМИ всячески посодействуют в распространении лживой информации. Понятно, что украинское командование пытается дестабилизировать обстановку на Донбассе и убедить общественность в том, что армия ДНР не придерживается мирных договорённостей. И ради достижения своих преступных целей готовы жертвовать личным составом целенаправленно отправляя их на смерть.