лого

 

ВСУ продолжают вести обстрелы по территории Луганской Народной Республики с целью дестабилизации обстановки. Не смущает карателей и приезд в ЛНР заместителя руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Марка Этерингтона.

Так, 16 марта боевики 93 омбр ВСУ, по приказу военного преступника Брыжинского, два раза обстреляли из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия район н. п. Голубовское. На данный момент информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях уточняются. Нет сомнений в том, что провокационный обстрел со стороны ВСУ был заранее спланирован, ведь украинская СЦКК была оповещена о прибытии Марка Этерингтона на территорию ЛНР.

По всему видно, что данная провокация украинской армии одобрена Киевом и это при том, что страны-гаранты Минских соглашений прилагают максимум усилий для восстановления мира на Донбасса. Данные действия ВСУ только подтверждают, что ни Зеленский, ни Таран неспособны держать данное слово и выполнить обязательства по соблюдению режима прекращения огня.