лого

 

В Украине предприятия «Укроборонпрома» экстренно переориентировали производство и теперь вся мощь украинского ВПК вместо производства танков и другой техники направлена на пошив марлевых повязок.

Согласно официальным заявлениям, для обеспечения военнослужащих ВСУ индивидуальными средствами защиты, предприятия «Укроборонпрома» запустили пошив марлевых повязок, респираторов и дезинфицирующего раствора. В течении недели планируется изготовить 100 тысяч многоразовых марлевых повязок.

То ли за счет массовой истерии на теме коронавируса производить повязки сегодня стало гораздо выгоднее, чем военную технику, то ли руководство «Укроборонпрома» наконец-то спустя столько лет осознало, что с производством собственной техники, особенно «новейших суперсовременных образцов вооружения», у них как-то не заладилось.

Тем не менее, как они за столь короткий срок планируют перепрофилировать оборонные предприятия под производство марлевых повязок, респираторов и дезинфицирующего раствора, и при этом в течении недели уже выпустить первую партию марлевых повязок – пока неизвестно.

Остается надеяться, что им удастся соблюсти хотя бы минимальные санитарные условия для подобного производства и маски у «Укроборонпрома» будут получаться лучше, чем военная техника.