лого

Сегодня глава парламентского комитета здоровья нации Михаил Радуцкий сообщил, что запасы средств индивидуальной защиты постоянно пополняются за счет резервного фонда, отечественные производители работают на полную мощность по производству масок.

По прогнозам Радуцкого, пик заболеваемости инфекцией в Украине можно ожидать в середине апреля, что позволит стране широко использовать успешный опыт других стран в борьбе с распространением инфекции.

То есть правительство делает основной упор на производство масок, при этом не производит закупку необходимых тестов, которые должны выявлять заболевших новым вирусом COVID-19. По словам МОЗ закуплено около 1 миллиона тестов, однако этого не хватает даже для того, чтобы обеспечить крупные города, не говоря уже о небольших городах и селах на окраинах областей.

Похоже, руководство Украины всерьез намеревается встречать пик заболеваемости инфекцией в апреле одними лишь масками и украинцам остается только посочувствовать, когда коронавирус пойдет гулять по стране.