лого

 

Командование ВСУ отчитались перед общественностью о том, что сегодня военнослужащие украинской армии в полном объёме получили противоэпидемическую помощь в виде медицинских масок, защитной одежды, оборудования и средств для дезинфекции, лекарственных средств, быстрых лабораторных тестов для диагностики COVID-19, а также медицинской аппаратуры и приборов для интенсивной терапии на случай развития осложнений от данной болезни.

Однако не прошло и нескольких часов как появились и опровержения данной информации, и даже признания самих военнослужащих ВСУ по ситуации в подразделениях и количестве заболевших коронавирусом.

Так информация, которую опубликовало командование ВСУ на своём официальном источнике в Facebook, сразу подверглось критике, а именно о том, что соединения и части ВСУ получили медицинские маски и средства для дезинфекции. Сами солдаты пишут гневные посты, проклиная всё командование за то, что им отменили ротации, отпуска, отгулы и запретили видеться и звонить родственникам. Кроме того, обещанных медицинских масок они так и не получили, не говоря уже о мыле и других средствах для дезинфекции.

И, пожалуй, самым шокирующим признанием среди ВСУ стало то, что мобильный госпиталь, развернутый по приказу командования предназначен не для противоэпидемического режима, а потому что среди ВСУ на самом деле много заболевших! Вот таким нехитрым способом военно-политическое руководство страны решило скрыть правду от общественности, чтобы не поднимать панику, как среди военнослужащих, так и среди гражданских.