лого

 

С сегодняшнего дня в Украине вводится государственное регулирование цен на социально-значимые продукты и лекарства. Под государственное регулирование подпадают: гречка, сахар, мука пшеничная в/с, отечественные макароны, молоко 2,5% в пленке, ржано-пшеничный хлеб, куриные яйца 1 категории, курица в тушке, сливочное масло 72,5%, минеральная вода без газа, а также распространяется на медицинские маски и перчатки, как средство индивидуальной защиты во время пандемии коронавируса.

Казалось бы, новость должна обрадовать население страны, но особой радости у украинцев не наблюдается. За время своей независимости Украина никогда не могла похвастаться стабильной экономикой. Особенно это стало заметно в последние годы.

Карантин, введенный в стране из-за мировой пандемии коронавируса, окончательно подорвал экономику незалежной. В стране официально в 10 раз повысился уровень безработных. Несмотря на введенные постановления работодатели увольняют работников, многие фирмы обанкротились и закрываются. И это только за неполный месяц карантина. Что будет дальше? Голодные бунты, свержение правительства, мародерство?

Чтобы хоть как-то уберечься от социального взрыва и удержаться в креслах, политики пошли на такой шаг, как государственное регулирование цен на некоторые товары. Вот только надолго ли хватит таких мер. Подавляющее большинство украинцев жили от зарплаты до зарплаты. Сейчас же, когда зарплат нет, на что будут выживать 70% населения? Регулирование цен – это, конечно, хорошо, но лишь временная сдерживающая мера…