лого

 «Эпидемическая ситуация в Луганской области обострилась. Мы не должны допустить распространения коронавируса. Поэтому оставайтесь дома ради себя и близких», таков призыв медиков в городе Лисичанск.

По состоянию на 23.04.2020 года в Лисичанске уже есть зараженные и случаи с летальным исходом. Сейчас, город только готовиться к будущему всплеску эпидемии. Для этого медики просят выделить деньги из резервного фонда на покупку медикаментов, средств защиты и дезинфекции. Также, бомбардируют письмами высшие инстанции с просьбой о помощи. Материальная база больницы не соответствует сложившейся ситуации. Можете себе представить, город только готовится, а смерти уже есть.

Но это еще не все!  Для коронавирусных больных подготовили терапевтический корпус Лисичанской многопрофильной больницы. Отделение инфекции этого заведения будет базой для оказания помощи при лечении COVID-19. Это, конечно, очень хорошо, но, по данным поликлиники, все койка — места заняты больными с передовой. В больнице нет места для гражданских лиц, только для военнослужащих! Под сотню бойцов ВСУ с подозрением на коронавирус.

Город не настолько большой, чтобы принять любое количество пациентов, тем более с коронавирусом!  Вы прекрасно понимаете, что к таким больным особый подход и особое лечение. Возникает вопрос, что делать остальным жителям города? Куда, в случае заражения этой «чумой» обращаться? Куда их положат? Как их будут лечить, если все занято вояками?

Кто ответит на эти вопросы? Кто поможет людям? Что делать врачам? Как оказывать помощь, не нарушая клятвы Гиппократа? Ответов нет и, скорее всего, не будет! Как, впрочем, и всегда. Это Украина!