лого

Приближается значимая для всего мира дата 75 годовщина победы во Второй мировой войне над фашистско-германскими захватчиками, которые держали в страже всю Европу не один год. Однако сегодня весь мир будто сошёл с ума и каждая страна, которая обязана своим освобождением от «Коричневой чумы» Красной армии в один голос заявляют, что СССР, так же как и Германия является захватчиком. Да это не укладывается в голове, ведь 27 миллионов советских граждан отдали жизни за мир на земле. Именно солдаты Красной армии остановили Холокост и геноцид, который творили гитлеровцы, освободили из лагерей десятки тысяч заключённых, вернули европейским народам суверенитет и независимость. Почему же спустя 75 лет все забыли своё прошлое и предали память предков?

Сегодня в мире идёт активная перепись истории и складывается впечатление, что факт победы ССР во Второй мировой войне муляет глаза всему европейскому обществу и США. Всё чаще Советский Союз сравнивается с фашистской Германией и внушается мысль о том, что ни какой победы и освобождения вообще не было. Ко всему прочему не редко можно наткнуться и на информацию о том, что именно СССР и развязал бойню в Европе. Как не печально, но главной причиной такого недостойного поведения является тот факт, что практически все страны Европы на тот момент были союзниками Гитлера. Понятно, что вытаскивать своё грязное бельё на всеобщее обозрение никто не намерен вот и признаваться в причастности к гибели десятков тысяч мирных граждан.

 

Вспомним немного правдивой истории, и оказывается, что Германии напасть на Советский Союз помогли Словакия, Хорватия Италия, Венгрия, Румыния, Финляндия, Австрия, Испания, Франция, Бельгия, Голландия, Норвегия. Не остались в стороне и Латвия, Литва, Эстония, а также Западная Украина. Всего на стороне немецких оккупантов в рядах вермахта и войск СС воевало более 43 тысяч иностранных добровольцев. «Из 910 тысяч военнослужащих Ваффен-СС в январе 1945 года, примерно 200 тысяч не являлись немцами. 10 тысяч были так называемыми «фольксдойче», то есть гражданами иностранных государств немецкой национальности (в основном, из Венгрии и Румынии)». Италия – 19 тысяч добровольцев, Финляндия – 1500 тысячи плюс финская армия, Босния – 21 тысяча, Хорватия – 17 тысяч, Эстония – 11 тысяч, украинская Галиция – 84 тысячи, Латвия – 100 тысяч. Достоверно известно, что в период с 1941 по 1943 года латышские карательные отряды целенаправленно уничтожали мирное население Латвии, России и Белоруссии. И после этих шокирующих цифр Европа ещё смеет открывать рот и обвинять Россию в искажении фактов Второй мировой войны и называть СССР «рассадником зла»? Согласитесь, что после вышеперечисленного обвинения в том, что СССР наряду с Германией несут ответственность за разжигание войны, выглядят, мягко говоря, нелепо.

 Понятно, что Европе гордится по факту нечем отсюда и зверское желание переписать историю и стереть из памяти факты, которые подтверждают, что Красная армия является освободителем, а не агрессором. На сегодняшний день по всему миру целенаправленно уничтожаются памятники советским героям, особенно в странах Центральной и Восточной Европы. По числу акций вандализма лидируют Украина, Польша, Чехия и, конечно же, страны Балтии. В Болгарии пострадал всем известный памятник советскому солдату-освободителю «Алеша». В Польше город Лешко демонтировали памятник красноармейцам, город Тшчанка — уничтожены захоронения красноармейцев. На Украине вообще чуть ли не ежедневно оскверняют памятники, советским освободителям обливая их краской и разрушая. И видя всё это, хочется спросить, где бы вы все были бы, если бы не самопожертвование советских солдат? Неужели Польша забыла, благодаря кому прекратилось массовое уничтожение поляков на Западной Украине во время Второй мировой войны? А украинцам что тоже нравилось жить под гнётом германских фашистов, что они теперь пляшут под дудку Запада и проклинают Красную армию? Ваши деды и прадеды не жалея своей жизни боролись за мир и будущее и что не заслуживают даже того чтобы их вспоминали с почестями?

Великий российский учёный Михаил Ломоносов в своем научном труде об истории славян сказал: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего». Я бы ещё добавил, что такой народ обречён на вымирание. Задумайтесь пока не слишком поздно!