лого

Карантин в Украине продлен до 22 мая. Послабления начнутся с 13 мая.

Каковы же причины продления и послабления, карантинных мер? По сведениям МОЗ Украины, ситуация «под контролем». Чьим?

Послабление:

Как по мне, правительству, просто ничего не остается. Народные возмущения достигли точки кипения.

Напомню: В начале карантина народ страдал от отсутствия средств защиты, работы, денег, перспектив, уверенности в завтрашнем дне, это потянуло за собой увеличение смертности среди врачей, медперсонала, военнослужащих, да и просто обычных людей. Карантинные ограничения привели к «бунту мэров», представителей малого и среднего бизнеса, рестораторов и «самоизолированных» людей. Транспортный коллапс, завышенные цены на продукты питания, массовые увольнения – это «причины» послабления.

Причины продления:

Масса смертельных случаев и заражений коронвирусом среди населения Украины, медиков, военнослужащих и т.д., во всех областях страны.

Мнения представителей власти, по поводу целесообразности продления карантина в Украине разнятся:

«В стране уже введены ограничительные меры. Они будут значительно жестче в ближайшие дни — это продиктовано необходимостью! Это нужно делать! Нужно выиграть время, чтобы сейчас не подвергались болезни как можно больше украинцев. Каждый день не запредельного напряжения нашей переходной, хромающей медицинской системы — важен! И потому — тотальный полный карантин — моя позиция, о которой хочу просить каждого из вас, и буду настаивать на нем, согласно моим полномочиям в органах власти», — написал Аваков. Как всегда, рубим шашкой!

«Представим себе, поставщики прекращают верить потребителю, и, не дают ему в следующий раз запчасти или сырье. Возобновить он свое положение не может, потому что его кредиторы в таком же состоянии находятся. И эти цепочки неплатежей могут привести к остановке большой части экономики. Играться с карантином опасно — мы спасем какое-то количество людей за счет нераспространения вируса, но потом из-за того, что у нас остановится экономика, у нас будут гораздо более существенные проблемы», — объясняет Козак.

О, как! Что важнее? Люди или экономика?

Правительство одно, а мнения разные. Мы, вроде бы «за», но!

Вот сценарий, который, скорее всего, ждет страну под названием Украина. До конца 2021 года, экономического подъема ждать не приходится. Экономика рухнет процентов так на 10. Курс доллара будет, где – то 32-33 грн., за доллар (а, может и до 45 дойти). Инфляция составит около 17%. Вероятность введения чрезвычайного положения равна 100%.

Мораль сей басни такова: Если, в ближайшее время, правительство Украины не найдет компромисс между:

1) жестким карантином и чрезвычайным положением с одной стороны, и

2) возможностью бизнеса возобновить работу и людям решить проблему «голода», то,

2020 год станет не просто, самым плохим, он, станет, просто, провальным для Президента и ЗеКоманды, с экономической и имиджевой точки зрения.

Удачи Вам, господин Президент! Дерзайте! Пришла, видимо, время подумать?!