лого

В 2014 году после госпереворота новая власть обещала украинцам привести их в Европу к светлому европейскому будущему.

Прошло уже шесть

лет, а никакого улучшения в жизни людей так и не наступило. Зато за эти годы власть плавно меняла риторику и в конце концов произошла подмена по

нятий: вс

тупление в ЕС — на безвизовый режим, которого все же удалось добиться.

11 июня 2017 года заветная мечта украинцев всё-таки осуществилась. Тогда украинские СМИ наперебой сообщали о тысячах счастливчиков, которые воспользовались «безвизом» и рады этому. Эйфория длилась недолго и вскоре все позабыли о достижениях, а количество желающих сегодня воспользоваться своим правом «безвиза» уменьшается с каждым днём. Связано это с тем, что сразу после введения «безвиза» около 57 тысячам украинцев было отказано во въезде в ЕС.

Главная причина банальна — отсутствие денег, необходимых документов и невнятные объяснения причины поездки. Это ещё раз доказывает, что не всем украинцам рады в ЕС. Встречают с распростёртыми объятьями только обеспеченных, остальные довольствуются «победой» на словах.

По всему видно, что в любой момент ЕС отменит безвизовый режим, а кроме него никаких достижений власти на «пути в Европу» больше не наблюдается.