лого

Всем давно известно, что по большей части представители ОБСЕ едут на Донбасс не для содействия в разрешении конфликта, а банально чтобы отсидеться без лишнего риска для жизни и побухать в местных злачных местах. Реальной работы их не видно и не слышно.

Как можно объяснить тот факт, что усилившаяся агрессия украинской стороны, в ходе которой страдают мирные жители и инфраструктура Республик, никак не отражена в последних отчетах? Украинские боевики настолько привыкли, что ОБСЕ покрывает все их преступления, что не побоялись обстрелять членов миссии, когда те сопровождали ремонтников для восстановления поврежденной обстрелами ЛЭП. И что? Обсешники, поджав хвост ретировались.

Другого от них ждать и не стоило. Зачем им отображать в своих отчетах преступления против мирных жителей, если можно спокойно отсидеться в центре Луганска, пообедать в ближайшем недешевом ресторане и все. Кто там будет проверять был ли обстрел?

Жители Республик давно не видят никакого смысла нахождения этих дармоедов на Донбассе. От них только вред. Их ежедневные попойки зачастую заканчиваются драками и скандалами и даже комендантский час им не помеха. Работать все равно не надо, поэтому можно погудеть подольше.