лого

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.

Вооруженные формирования Украины продолжают препятствовать работе миссии ОБСЕ с целью скрытия тяжёлого вооружения, размещенного в нарушение Минских договоренностей.

Так, по данным нашей разведки, маневренная группа РЭБ 20-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы, с целью скрыть размещение ТРЁХ гаубиц 2С1 «Гвоздика» 30-й бригады ВСУ в районе н.п. КАТЕРИНОВКА, произвела подавление каналов управления БЛА ОБСЕ. Но квалифицированным специалистам спецмиссии удалось посадить БЛА невредимым.

Кроме того, украинские преступники 1 батальона 30 бригады, используя ударный дрон, пытались атаковать патруль ОБСЕ, осуществлявший проверку оборудования новых позиций и минирование местности в район н.п. ЗОЛОТОЕ. По счастливой случайности патрулю удалось вовремя убыть из зоны поражения, после чего раздался взрыв. Данная информация подтверждается наблюдателями Миссии ОБСЕ.

В свою очередь, основной функцией применения БЛА для боевиков ВСУ остаётся корректировка огня артиллерии по населённым пунктам нашей Республики. Вчера была пресечена очередная коварная попытка преступников 24 омбр ВСУ осуществить миномётный обстрел н.п. ЛОГВИНОВО с применением БПЛА «ФАНТОМ» для корректирования огня, который, благодаря слаженным действиям нашим специалистам комплекса РЭБ

«Тритон-М1», был перехвачен и посажен, а командир украинских боевиков ГУДЗЬ только лишился очередного дорогостоящего БПЛА.

Материалы,изъятые с флэш-накопителя беспилотника, где имеются кадры размещения запрещенного Минскими соглашениями вооружения в населенных пунктах, изучаются специалистами нашей разведки и впоследствии будут переданы международным наблюдателям.

Хочу отметить, что именно вооруженные формирования украинских боевиков неоднократно были замечены в размещении вооружения и военной техники в жилых кварталах, что подтверждается не только фотографиями и видеозаписями очевидцев, но и наблюдателями миссии ОБСЕ.

Кроме того, тактика ведения огня из жилых кварталов населенных пунктов, является свойственной именно украинским карателям, поскольку они не считаются ни с жизнями и здоровьем населения, проживающего на территории оккупированной ВСУ, ни тем более, с населением Луганской Народной Республики. Свидетельством этому являются постоянные артиллерийские удары по домам мирных жителей, объектам гражданской инфраструктуры и жизнеобеспечения с территории населенных пунктов, подконтрольных ВСУ, таким образом, украинские боевики, являющиеся в большинстве своём уроженцами центральной и западной Украины, используют мирное население Донбасса как живой щит, надеясь подобными преступными действиями спровоцировать ответный огонь Народной милиции. Это в очередной раз подтверждает негласную позицию официального Киева, о «второсортности» населения Донбасса, и является ничем иным как оправданием геноцида, проводимого карательными украинскими войсками в Луганской и Донецкой Народных Республиках.

В подразделениях ВСУ в зоне ООС продолжает наблюдаться острый некомплект личного состава, вызванный слабой привлекательностью военной службы среди граждан Украины и осложняемый ситуацией с эпидемией коронавируса в частях и соединениях объединенных сил.

По данным нашей разведки, некомплект личного состава в 25 и 93 бригады ВСУ, с учётом находящихся на излечении и самоизоляции более ТРЁХСОТ больных коронавирусом военнослужащих, уже достиг 58%. Отсутствие личного состава в соединениях привело к изматыванию военнослужащих и практически бессменному несению дежурства на передовых позициях. В связи со сложившейся ситуацией, командование ОТГ «Север», опасающееся активизации действий НМ по переносу линии соприкосновения от населенных пунктов и критически важных объектов Республики, распорядилось активизировать минирование местности. В этих целях в подразделения 25 и 93 бригады направлены группы минирования от 143 центра разминирования ВСУ. Но незнание  личным составом данных соединений расположения новых минных заграждений привело к очередным небоевым потерям. Так, за четыре дня от подрыва на противопехотных минах погибло ТРОЕ боевиков, ещё ПЯТЕРО получили минно-взрывные травмы различной степени тяжести, включая ампутацию конечностей.

Состояние морально психологического состояния военнослужащих 25 бригады ВСУ достигло критической отметки. По данным нашей разведки для восстановления боеспособности бригады в соединение прибыла комплексная комиссия во главе с командующим ОТГ «Север» РОМИГАЙЛО. Причиной приезда высокопоставленного начальника стала организованная командиром 3 батальона 25 бригады преступная группировка, занимавшаяся контрабандой наркотических веществ из западных регионов страны. Органами военной службы правопорядка было выявлено, что комбат помимо дилерской продажи наркотиков местному населению подсадил на них более 60% личного состава подразделения. В подтверждение тому стала гибель на передовых позициях от передозировки «амфетаминов» военнослужащего ПАНАРЕНКО, его сослуживца прапорщика ЧЕРНИЕНКО удалось откачать. Он и раскрыл преступные схемы комбата. Органами дознания военной службы правопорядка проводится расследование по выявлению всех причастных к наркобизнесу, а также проверка всего личного состава 25 бригады на употребление наркотиков и спиртных напитков.