лого

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.

По имеющейся у нас информации из материалов доклада командующего ОТГ «Север» РОМИГАЙЛО командующему ООС КРАВЧЕНКО, в подразделениях ВСУ продолжает иметь место сокрытие потерь личного состава.

Так, в своем донесении РОМИГАЙЛО сообщает об отсутствии небоевых потерь за истекшую неделю, при этом указывая на наличие ДВУХ погибших и ПЯТИ раненных военнослужащих в результате ответных действий подразделений НМ ЛНР по подавлению огневой активности ВСУ.

В действительности же за период с 25 по 31 мая количество потерь личного состава ВСУ составило ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЬ человек, в том числе ДЕВЯТНАДЦАТЬ погибших и ДВАДЦАТЬ раненых.

Среди погибших СЕМЬ – небоевые потери в 24, 25 и 93 бригадах, ДВОЕ – в результате адекватных ответных действий подразделений НМ ЛНР по подавлению огневой активности минометного расчета 93 бригады ВФУ, обстрелявшего вечером 28 мая н.п. ПРИШИБ, а так же ДВЕНАДЦАТЬ человек скончались в 59 военно-медицинском госпитале н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК, в результате осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. О них командующий РОМИГАЙЛО вообще не упомянул, считая этих военнослужащих проблемой военно-медицинского управления.

За тот же период небоевые ранения различной степени тяжести получили СЕМНАДЦАТЬ боевиков 24, 25, 30 и 93 бригад, сводного отряда тактической группировки оперативного центра ССО «Север» (ранее 8 полк ССО ВСУ), а так же ТРОЕ – при ведении боевых действий, из состава вышеупомянутого минометного расчета 93 бригады ВСУ.

Более подробную и другую оперативную информацию смотрите на официальном телеграмм-канале Народной милиции ЛНР.

Командованием штаба ООС спланирован и уже реализуется ряд провокаций в отношении сотрудником СММ ОБСЕ с целью снижения их активность по выявлению нарушений размещения вооружения и военной техники ВСУ, а так же обстрелов.

Так, после вчерашнего обстрела боевиками 30 бригады ВСУ патруля СММ в районе н.п. МОЛОДЕЖНОЕ, командир 24 бригады ГУДЗЬ следуя полученным инструкциям, поручил командиру 3 батальона организовать провокацию в отношении сотрудников ОБСЕ с использованием ударного БЛА и последующим обвинением Народной милиции ЛНР в совершении нападения на сотрудников Миссии.

Комбат оказался заинтересован в препятствовании работе наблюдателей СММ в своей зоне ответственности, так как после обнародования 29 мая информации, о перехвате военнослужащими НМ ЛНР с помощью комплекса «Тритон М-1» беспилотника 3 батальона 24 бригады ВСУ с установленным флеш-носителем, командир батальона получил указание на перемещение в район н.п. ТРОИЦКОЕ ДВУХ БМП-2 и ЗРК «ОСА», развертывание дополнительных посты наблюдения за воздушной обстановкой, с целью не допустить выявление миссией ОБСЕ техники и оборудования позиций с помощью БЛА. Наблюдателям отданы указания не допустить пролета БЛА с разрешением уничтожения беспилотников ОБСЕ в случае невозможности их подавления.

В 25 бригаде ВСУ продолжают иметь место факты хищения и утраты оружия.

Комиссией под руководством начальника штаба ООС КИДОНЬ в подразделениях 25 овдбр выявлено разукомплектование ДВУХ единиц БТР-4Е в районе н.п. ВОЙТОВО и недостача ДЕВЯТНАДЦАТИ автоматов АК-74 на складе РАВ. Начальник склада сержант ЯРУК заявил, что данная недостача была учтена в ходе предыдущих инвентаризаций и указана в акте приема-передачи дел и должности, которая не была найдена на момент проверки, чем инициировал полную сверку имущества на складе бригады. О результатах проверки, будет сообщено дополнительно после ее завершения.