лого

Разгул национализма в Украине, начавшийся в 2014 году, продолжается. С каждым годом эта проблема становится более ощутима. Националистические и нацистские организации после Майдана начали появляться в Украине, как грибы после дождя. Не последнюю роль в этом играет государственная и зарубежная финансовая поддержка. Имеется множество доказательств, что США спонсирует возрождение национализма в Украине. Во времена правления Петра Порошенко финансовая помощь националистическим группировкам выделялась непосредственно государством, а называлось все это программой развития патриотического воспитания. В бюджет Украины 2018 года даже вносилась отдельная статья на данные нужды. Сумма выделялась довольно внушительная, учитывая экономическую ситуацию в стране.

С приходом к власти Зеленского националисты хуже жить не стали. И теперь финансовая помощь идет через государственные структуры: МВД и Министерство культуры, спорта и туризма Украины. Создаются тренировочные лагеря для будущих боевиков, которые называются патриотическими, где молодежь учат всем премудростям массовых беспорядков.

Украинская политическая элита поняла, что благодаря националистически настроенным молодчикам, можно безнаказанно менять власть в стране в любой момент. Майдан был тому отличным примером. Взращивая националистов под своим крылом, они потом могут отправить их для свержения действующей власти и продвижения собственных кандидатов на очередных выборах.

Украинское телевидение, интернет, пресса – все пропитано пропагандой национализма. Сами того не предполагая, люди зомбируются, а политической элите только это и надо – стадо безвольных животных, которые будут делать то, что угодно тому или иному политику.

Почему практически всех министров сменили после выборов 2019 года, а вот министр МВД Аваков продолжает занимать свое кресло? Ответ прост – его ведомство курирует все националистические группировки Украины, вводить нового человека в курс дела – нецелесообразно, поэтому и оставили его при должности. Он же в курсе, что в случае снятия с поста министра, может поднять армию националистов и тем самым сохранит не только кресло министра, но и может возглавить Украину. Зеленский откровенно боится трогать Авакова, чтобы не повторить печальную судьбу Януковича.